2012年 12月 09日
有名シェフ4人のコラボ☆スペシャルディナー
先日、夢のような美味しくて楽しい会に行ってきました。
今回は先生にお声をかけていただき、谷川先生と生徒2名で参加しました。
場所はセントラルガーデン、四川飯店名古屋です。
こちらはあの陳建一巨匠のお店で、7月に名古屋にオープンしました。
さぁ、どんなイベントでしょう♪ドキドキワクワク
陳健太郎シェフ、落合務シェフ、辻口博啓シェフ、笠原将弘シェフ
な、なんとですねぇ。有名シェフ4人が陳さんのお店に集結して
コラボメニューが頂けるという素晴らしい会なのです。
最初のご挨拶から和気あいあいのシェフ、仲の良さが伝わります。
で、どんなお料理かって?
まず、最初は「賛否両論」笠原シェフの
かぶ豆腐と蟹のジュレ仕立て
かぶ豆腐は滑らかで優しい味ながら、素材の旨みがしっかりいきてます。
国産和牛のサーロインのたたきピリ辛ガーリックソース
単純なピリ辛でなくて、幾層にも調味料が合わさり、でもきちんと調和した辛さです。
上海蟹のミソ・卵・旨みたっぷり ふかひれの姿煮込み
マイルドで美味、そして味わい深く複雑で初めてのお味です。
まだまだ続きますよ~(#^.^#)
フランス・シェラン産鴨ムネ肉のロースト 豊潤な黒醋ソースフォアグラの赤酒漬け
豊潤な黒醋ってこういうお味なのねぇ。知らなかったよー(叫びたい気持ち)
鴨フォアグラ鴨フォアグララララララン♪
房州産 伊勢海老のウニチリグラタン
濃厚なチリグラタンと書きながら、贅沢な料理食べていたのねと改めて驚く!
そして賛否両論 特製紅白鯛めし
優しい味だけれど、素材がきちんと自己主張している、す、すごい。
どれもどれもどれも美味!感想はこれしか言えません。
そして、どの料理もシェフが(も)テーブルまで運んで下さるというサービスぶり。
楽しんでくださいねという気持ちが十分伝わります。
この後もフォルテシモアッシュの辻口シェフの特製スイーツや、
今回の目玉とも言える、あっと驚くサプライズ料理と・・・
次に続くです。
いつもご訪問ありがとうございます。1日1回押してくださると嬉しいです
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今回は先生にお声をかけていただき、谷川先生と生徒2名で参加しました。
場所はセントラルガーデン、四川飯店名古屋です。
こちらはあの陳建一巨匠のお店で、7月に名古屋にオープンしました。
さぁ、どんなイベントでしょう♪ドキドキワクワク
陳健太郎シェフ、落合務シェフ、辻口博啓シェフ、笠原将弘シェフ
な、なんとですねぇ。有名シェフ4人が陳さんのお店に集結して
コラボメニューが頂けるという素晴らしい会なのです。
最初のご挨拶から和気あいあいのシェフ、仲の良さが伝わります。
で、どんなお料理かって?
まず、最初は「賛否両論」笠原シェフの
かぶ豆腐と蟹のジュレ仕立て
かぶ豆腐は滑らかで優しい味ながら、素材の旨みがしっかりいきてます。
国産和牛のサーロインのたたきピリ辛ガーリックソース
単純なピリ辛でなくて、幾層にも調味料が合わさり、でもきちんと調和した辛さです。
上海蟹のミソ・卵・旨みたっぷり ふかひれの姿煮込み
マイルドで美味、そして味わい深く複雑で初めてのお味です。
まだまだ続きますよ~(#^.^#)
フランス・シェラン産鴨ムネ肉のロースト 豊潤な黒醋ソースフォアグラの赤酒漬け
豊潤な黒醋ってこういうお味なのねぇ。知らなかったよー(叫びたい気持ち)
鴨フォアグラ鴨フォアグララララララン♪
房州産 伊勢海老のウニチリグラタン
濃厚なチリグラタンと書きながら、贅沢な料理食べていたのねと改めて驚く!
そして賛否両論 特製紅白鯛めし
優しい味だけれど、素材がきちんと自己主張している、す、すごい。
どれもどれもどれも美味!感想はこれしか言えません。
そして、どの料理もシェフが(も)テーブルまで運んで下さるというサービスぶり。
楽しんでくださいねという気持ちが十分伝わります。
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今回の目玉とも言える、あっと驚くサプライズ料理と・・・
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by mimoza1105
| 2012-12-09 20:19
| 外食・お出かけ@愛知