2013年 04月 23日
今夜は(も)ごく普通の夕食
以前友人に「さゆさんは頻繁にイタリアンやフレンチとか作っていそう」
と言われましたが、いえ、いえ、こんな感じの普通のメニューも好みです♪
以前ブログにも書いたけれど趣味スイッチが入らないと気合いも入らないし、
毎日毎日、調理に時間かけてられないですしね。
まずは枝豆とビールっしょ(#^.^#)
蕗の煮物と蕗の葉炒め。味の違いを楽しみながら
(蕗の葉を軽く茹でた後、炒めながら練りごま、味噌、味醂等で味つけ)
ハーブで下味をつけた鮭にオリーブオイルと白ワインをかけレンジでチン
鮭と新玉葱のマリネ簡単で美味しい。
新牛蒡と鶏肉の混ぜご飯は我が家の人気メニュー。
旅行前の冷蔵庫の掃除も兼ねた、どれも簡単メニューばかりよ。
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と言われましたが、いえ、いえ、こんな感じの普通のメニューも好みです♪
以前ブログにも書いたけれど趣味スイッチが入らないと気合いも入らないし、
毎日毎日、調理に時間かけてられないですしね。
まずは枝豆とビールっしょ(#^.^#)
蕗の煮物と蕗の葉炒め。味の違いを楽しみながら
(蕗の葉を軽く茹でた後、炒めながら練りごま、味噌、味醂等で味つけ)
ハーブで下味をつけた鮭にオリーブオイルと白ワインをかけレンジでチン
鮭と新玉葱のマリネ簡単で美味しい。
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by mimoza1105
| 2013-04-23 23:08
| 家族・家・料理・庭・愛犬