夕食はブイヤベースとベルギービール

昨夜のベルギービールは、キャスティールトリプル12%未満

スパイシーでアルコールを感じる美味しさでした。

それと初めて飲んだデ・コーニング トリプル・ダンヴェルス8%
a0187426_21263733.jpg

前菜の自家製バーニャカウダソースは、実家の畑でとれた大蒜に、

生クリームでとろふわに仕上げました。
a0187426_21265391.jpg

カブも甘くて美味!いくらでもポリポリいけちゃいました。

メインはブイヤベース(市販)に魚介と野菜を入れて、

スープを足してご飯を入れてリゾットに、こちらもとても美味!ご馳走様でした。
a0187426_2127463.jpg

メインのお皿は初めて使用しましたが、使い勝手&料理の見栄えも良くすごく気に入りました。

これもヘビロテ皿になりそうだわ♪

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 生活空間へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村
[PR]
by mimoza1105 | 2014-12-01 21:30 | 家族・家・料理・庭・愛犬

日々の彩り徒然なるままに


by mimoza1105