2010年 12月 30日
我が家で読書会&クリスマス会
12月某日 第二部:クリスマス会 13:30~20:00(男性5名、女性5名)
今回はお料理が得意な友人達なので持ち寄り会にしました。私楽チン♪
クリスマスならこれでしょということで、私はローストチキン3Kgを焼きました。
あとはサツマイモとクリームチーズと生ハムの一口フライ
チュニジア風スープ、タラモサラダ、友人のパリ土産のフォアグラのパテ他ちょこちょこ
グリーンサラダをリース風にもしました。
ワインはワインに詳しい友人セレクトの泡もの2本とビオワイン数本
参加された方は
豚の紅茶煮、アンチョビのディップ
キッシュ
自家製カラスミを使ったパスタ
グラタンとKT風サラダ
本格南インドカレー
シュトーレン、クッキー等々
皆の手作り持ち寄りのレベル凄すぎです(#^.^#) どれをUPしようか迷う~
このケーキだけは購入したものシェ・シバタ
グラスの中のナプキンはキャンドルに見立てています
この写真のほとんどが最近1眼レフを買った友人から拝借しました。
私の平面写真と違って趣きや奥行を感じるます。
実は私も同じ機種持ってるの…
ほとんど使っていなくて以前のデジカメばかりなのです。
ブログデビューもしたし1眼レフを使って素敵な写真をと夢は膨らみます。
あ~今思い出しても本当に楽しい会でした♪♪
いつもお越しいただいてありがとうございます。
ランキング参加しました。↓ポチッとお願いしますm(__)m
にほんブログ村
今回はお料理が得意な友人達なので持ち寄り会にしました。私楽チン♪
クリスマスならこれでしょということで、私はローストチキン3Kgを焼きました。
あとはサツマイモとクリームチーズと生ハムの一口フライ
チュニジア風スープ、タラモサラダ、友人のパリ土産のフォアグラのパテ他ちょこちょこ
グリーンサラダをリース風にもしました。
ワインはワインに詳しい友人セレクトの泡もの2本とビオワイン数本
参加された方は
豚の紅茶煮、アンチョビのディップ
キッシュ
自家製カラスミを使ったパスタ
グラタンとKT風サラダ
本格南インドカレー
シュトーレン、クッキー等々
皆の手作り持ち寄りのレベル凄すぎです(#^.^#) どれをUPしようか迷う~
このケーキだけは購入したものシェ・シバタ
グラスの中のナプキンはキャンドルに見立てています
この写真のほとんどが最近1眼レフを買った友人から拝借しました。
私の平面写真と違って趣きや奥行を感じるます。
実は私も同じ機種持ってるの…
ほとんど使っていなくて以前のデジカメばかりなのです。
ブログデビューもしたし1眼レフを使って素敵な写真をと夢は膨らみます。
あ~今思い出しても本当に楽しい会でした♪♪
いつもお越しいただいてありがとうございます。
ランキング参加しました。↓ポチッとお願いしますm(__)m
にほんブログ村
by mimoza1105
| 2010-12-30 22:13
| 家族・家・料理・庭・愛犬