人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お正月料理とコーディネート

皆さんも楽しいお正月をお過ごしのことと思います(^^)

我が家の元旦は夫の新年の挨拶のあと、私が作ったお節を家族で頂きました。

今年は京都で買った小皿が使いたかったのでお重はやめて、
昨年末に受講したX’masテーブルコーディネートを参考にして盛り付けました。
お正月料理とコーディネート_a0187426_8271240.jpg
お正月料理とコーディネート_a0187426_8272499.jpg


このあと実家に行き、両親と横浜の妹家族と新年会。
皆元気に顔を合わせることができました。
お節の類は母に任せ、私が実家に持参した料理です。
牛のたたき(ニンニクと塩胡椒をすり込み表面を焼きます。お好みでワサビ醤油で)
お正月料理とコーディネート_a0187426_8274867.jpg

変わり一口コロッケと京都の錦市場で買った開花宣言が彩りに(高温の油で素揚げにするとぱっと開きお花になります)
お正月料理とコーディネート_a0187426_828142.jpg

りんごケーキは生のリンゴを入れて焼き、熱々にバニラアイスをのせていただきました。

以前のお正月はお重に詰めてこんな感じ。
お正月料理とコーディネート_a0187426_8291945.jpg


平凡で当たり前のように暮らしている毎日が、実はかけがえのないものだと、
忘れてはいけないと改めて思った元旦でした。


いつもご訪問ありがとうございます。1日1回押してくださると嬉しいです058.gif

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
by mimoza1105 | 2012-01-02 08:35 | 家族・家・料理・庭・愛犬

日々の彩り徒然なるままに


by mimoza1105