2012年 06月 10日
感激のbar♪旬の果物カクテル
女友達2人とお能鑑賞した後は、
名古屋の御器所にある焼き鳥屋さんへGO♪@ゑびす屋さん
とりレバ刺し、きも造り、なんこつ、こころ、せせり、卵ひも、砂肝、皮、しいたけの肉詰めetc・・・
思い出せないけど他にもたくさ~ん。
秘酒という名の日本酒&生ヱビス&焼き鳥とエンドレスな私達。
というか底なし沼のような胃袋のあたし達(^_^;)
この後は友人の案内で、ご夫婦でされているbarへGO♪@Little Bird さん。
凄腕オーナー(&バーテンダー)の作る大感激のお酒(カクテル)。
フロア担当の奥さまは清楚な可愛らしい方なの。
シャンパンベース果肉たっぷりの桃のベリーニ
友人が最初に頼んだスイカのソルティドッグも、スイカをここまで高めるなんてと感激の味。
来月は巨峰のカクテルが登場と聞いたら行くしかないでしょ♪
私の大好きなテキーラサンライズも綺麗なグラデーションでキレがあり大満足のお味。
レーズンバターも生チョコも全て手作り、こちらもすごく美味しい。
メロンティラミスはお酒のデザートぽく美味、けど強いお酒の味わい。
来月もまた行くことを誓った3人であった。
旬の果物カクテル制覇ぁ~!!
(おまけ)
話の途中で真面目な顔をして友人が言った言葉が「餡盛り(あんもり)」に聞こえた私。
それを聞いた別の友人がシリアス顔で頷く。
「なじぇ?というか、餡子(あんこ)盛りって何?」
・・・友人はアンモラルと言ったのだった。
よ、酔ってましぇ~ん(>_<)
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とりレバ刺し、きも造り、なんこつ、こころ、せせり、卵ひも、砂肝、皮、しいたけの肉詰めetc・・・
思い出せないけど他にもたくさ~ん。
秘酒という名の日本酒&生ヱビス&焼き鳥とエンドレスな私達。
というか底なし沼のような胃袋のあたし達(^_^;)
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凄腕オーナー(&バーテンダー)の作る大感激のお酒(カクテル)。
フロア担当の奥さまは清楚な可愛らしい方なの。
シャンパンベース果肉たっぷりの桃のベリーニ
友人が最初に頼んだスイカのソルティドッグも、スイカをここまで高めるなんてと感激の味。
来月は巨峰のカクテルが登場と聞いたら行くしかないでしょ♪
私の大好きなテキーラサンライズも綺麗なグラデーションでキレがあり大満足のお味。
レーズンバターも生チョコも全て手作り、こちらもすごく美味しい。
メロンティラミスはお酒のデザートぽく美味、けど強いお酒の味わい。
来月もまた行くことを誓った3人であった。
旬の果物カクテル制覇ぁ~!!
(おまけ)
話の途中で真面目な顔をして友人が言った言葉が「餡盛り(あんもり)」に聞こえた私。
それを聞いた別の友人がシリアス顔で頷く。
「なじぇ?というか、餡子(あんこ)盛りって何?」
・・・友人はアンモラルと言ったのだった。
よ、酔ってましぇ~ん(>_<)
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by mimoza1105
| 2012-06-10 21:05
| 外食・お出かけ@愛知