2013年 09月 23日
息子と二人で外食
特にこれといった事もないままの連休となりました。
週末に控えているお能の発表会の謡の自主練と、某検定試験の勉強を、
思い切りするつもりで何も予定を入れなかったのですがね。。。
ほとんど何もできなかった_| ̄|○ ガクッ
昨日は夫は京都旅行、二男は研修中(東京)といないので、
夕方に帰宅した長男と二人、近所の鳥料理屋さんへ。でまんまのタイトル 笑
焼き鳥屋さんとは違う趣きで、老舗といっても家族で気軽に行ける雰囲気の、
『鳥謹』さんは毎朝産地からとどけられる、新鮮な三河鳥にこだわるお店です。
夫の大嫌いなメニューをこの時とばかり二人で次々注文しましたぁー♪
ふっくらとしたレバー煮
弾力があって香ばしい皮串焼き
砂肝。他にも色々な部位の串焼きとか。全部金串だから食べた感が一杯
海藻サラダ
どれも美味しいのにねぇ~、これは夫が絶対口にしない(できない)物ばかり。
その他にも色々いただきました。ご馳走様でした(^^)
明日は(も)仕事が休みなのでお仲間さんのお宅にお邪魔します。
赤ちゃんを抱っこできるのが楽しみ♪ばあばの気分よ。
(おまけ)
リビングのテーブルで勉強中、顔を上げると目に飛び込んでくるのがこの景色
お隣の雑木林風な庭の栗の木。借景に感謝(^^)
「疲れ目に緑がいいわぁ~」って、疲れるまで勉強してませんよ、あ~た←自分
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週末に控えているお能の発表会の謡の自主練と、某検定試験の勉強を、
思い切りするつもりで何も予定を入れなかったのですがね。。。
ほとんど何もできなかった_| ̄|○ ガクッ
昨日は夫は京都旅行、二男は研修中(東京)といないので、
夕方に帰宅した長男と二人、近所の鳥料理屋さんへ。でまんまのタイトル 笑
焼き鳥屋さんとは違う趣きで、老舗といっても家族で気軽に行ける雰囲気の、
『鳥謹』さんは毎朝産地からとどけられる、新鮮な三河鳥にこだわるお店です。
夫の大嫌いなメニューをこの時とばかり二人で次々注文しましたぁー♪
ふっくらとしたレバー煮
弾力があって香ばしい皮串焼き
砂肝。他にも色々な部位の串焼きとか。全部金串だから食べた感が一杯
海藻サラダ
どれも美味しいのにねぇ~、これは夫が絶対口にしない(できない)物ばかり。
その他にも色々いただきました。ご馳走様でした(^^)
明日は(も)仕事が休みなのでお仲間さんのお宅にお邪魔します。
赤ちゃんを抱っこできるのが楽しみ♪ばあばの気分よ。
(おまけ)
リビングのテーブルで勉強中、顔を上げると目に飛び込んでくるのがこの景色
お隣の雑木林風な庭の栗の木。借景に感謝(^^)
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by mimoza1105
| 2013-09-23 15:53
| 外食・お出かけ@愛知